Оладьи с кабачком, свининой и майонезным соусом

Автор: Nelly

Оладьи с кабачком, свининой и майонезным соусом

Оладьи с кабачком, свининой и майонезным соусом

Вариация на тему привычного блюда. Очень вкусно, рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 молодой кабачок, натереть на крупной терке вместе с кожицей
  • 1 куриная грудка или кусочек свинины, нарезать тонкими полосками или пропустить через мясорубку
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2-3 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • зелень, измельчить
  • растительное масло
  • — Соус —
  • майонез или натуральный йогурт
  • 1-2 маленьких маринованных огурца, очень мелко нарезать или натереть на мелкой терке
  • чеснок, пропустить через пресс

МЕТОД

Смешать кабачок со взбитым яйцом и сметаной, добавить муку, соль и молотый перец и хорошо перемешать. Добавить курицу или свинину, измельченную зелень и перемешать.

Нагреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой и жарить оладьи с двух сторон, слегка расплющивая, чтобы мясо прожарилось.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Подавать оладьи с соусом, по желанию посыпав зеленью.

Источник: Jul-Jul

ПРИМЕЧАНИЯ

Я готовила из свинины, просто пропустив через мясорубку вместе с кабачком. Добавила немного свежего зеленого лука. Соус использовала готовый майонез с хреном.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?