Автор: Parastu
Вкусно, ароматно и очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г мякоти говядины
- 400 г слив
- 3 ст. л. растительного масла
- 50 мл красного сухого вина
- 1 ч. л. меда
- зерна половины граната
- соль, молотый черный перец
- розмарин
МЕТОД
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Мясо нарезать на небольшие куски, слегка отбить и обжарить. Посолить, поперчить и переложить в жаропрочную посуду с толстыми стенками.
Сливы промыть, нарезать на дольки и обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Выложить в жаропрочную посуду поверх мяса.
Нагреть духовку до 180 °С.
В оставшийся на сковороде жир налить вино, добавить мед, соль и перец. Размешать и довести до кипения. Снять с огня.
Этим соусом полить мясо со сливами, поставить в духовку и и запечь до готовности, примерно минут 20.
Готовое мясо и сливы выложить на блюдо, посыпать зернами граната, украсить веточкой-двумя розмарина и подавать.