Говядина со сливами

Автор: Parastu

Говядина со сливами

Говядина со сливами

Вкусно, ароматно и очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти говядины
  • 400 г слив
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. меда
  • зерна половины граната
  • соль, молотый черный перец
  • розмарин

МЕТОД

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Мясо нарезать на небольшие куски, слегка отбить и обжарить. Посолить, поперчить и переложить в жаропрочную посуду с толстыми стенками.

Сливы промыть, нарезать на дольки и обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо. Выложить в жаропрочную посуду поверх мяса.

Нагреть духовку до 180 °С.

В оставшийся на сковороде жир налить вино, добавить мед, соль и перец. Размешать и довести до кипения. Снять с огня.

Этим соусом полить мясо со сливами, поставить в духовку и и запечь до готовности, примерно минут 20.

Готовое мясо и сливы выложить на блюдо, посыпать зернами граната, украсить веточкой-двумя розмарина и подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?