Острый салат из баклажанов

Автор: Taika

Острый салат из баклажанов

Острый салат из баклажанов

Острый салат. Вкуснее, когда настоится, как и все корейские салаты. Можно комбинировать с другими овощами и грибами, например, с нарезанным соломкой свежим огурцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 шт. баклажанов
  • 1-2 шт. крупной моркови
  • пол чайной ложки сахара
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный болгарский перец (желательно красный)
  • растительное масло
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль, молотый острый перец по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2-3 ст. л. соевого соуса

МЕТОД

Баклажаны помыть, отрезать попки с лепестками, нарезать их вдоль дольками не очень тонко, замочить минут на 10 в соленой воде.

Вскипятить подсоленную воду и бланшировать баклажаны минуты 3. Как только они обмякнут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекали.

Тем временем настрогать морковь на терке-шинковке соломкой (если нет специальной терки, то можно нарезать вручную), сложить её в чашку, добавив туда пол чайной ложки сахара и слегка помять руками.

Нарезанные кубиками лук и болгарский перец слегка обжарить на растительном масле. Дать остыть.

Соединить баклажаны с морковью, луком и болгарским перцем, добавить молотый кориандр, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Посолить, поперчить, заправить соевым соусом и уксусом, хорошо перемешать, переложить в банку и поставить в холодильник.

Через пару часов салат уже можно есть, но вкуснее на следующий день.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?