Автор: Taika
Острый салат. Вкуснее, когда настоится, как и все корейские салаты. Можно комбинировать с другими овощами и грибами, например, с нарезанным соломкой свежим огурцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3-4 шт. баклажанов
- 1-2 шт. крупной моркови
- пол чайной ложки сахара
- 1 крупная луковица
- 1 крупный болгарский перец (желательно красный)
- растительное масло
- 5-6 крупных зубчиков чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль, молотый острый перец по вкусу
- 2 ст. л. уксуса
- 2-3 ст. л. соевого соуса
МЕТОД
Баклажаны помыть, отрезать попки с лепестками, нарезать их вдоль дольками не очень тонко, замочить минут на 10 в соленой воде.
Вскипятить подсоленную воду и бланшировать баклажаны минуты 3. Как только они обмякнут, откинуть на дуршлаг, чтобы стекали.
Тем временем настрогать морковь на терке-шинковке соломкой (если нет специальной терки, то можно нарезать вручную), сложить её в чашку, добавив туда пол чайной ложки сахара и слегка помять руками.
Нарезанные кубиками лук и болгарский перец слегка обжарить на растительном масле. Дать остыть.
Соединить баклажаны с морковью, луком и болгарским перцем, добавить молотый кориандр, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Посолить, поперчить, заправить соевым соусом и уксусом, хорошо перемешать, переложить в банку и поставить в холодильник.
Через пару часов салат уже можно есть, но вкуснее на следующий день.