Автор: Nelly
Ливанский салат с лимонно-мятными нотками, хорош для ланча или легкого летнего ужина. Также может использоваться как вегетарианская начинка для долмы (голубцов в виноградных листьях).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (450 г) или 1 стакан сухого гороха нут
- 1 чашка мелкого или среднего булгура
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- сок 2-3 лимонов
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 3 чашки (250 г) мелко нарезанной петрушки
- 1 чашка (90 г) мелко нарезанной мяты
МЕТОД
Консервированный нут хорошо промыть. Сухой замочить на ночь и отварить, согласно инструкции на упаковке.
Залить булгур 1 чашкой кипящей воды и дать настояться минут 10-15.
В это же время смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец, добавить нут и дать ему настояться минут 10-15.
Смешать с булгуром.
Перед подачей смешать с мятой и петрушкой.