Салат с нутом и булгуром (Safsouf)

Автор: Nelly

Салат с нутом и булгуром (Safsouf)

Салат с нутом и булгуром (Safsouf)

Ливанский салат с лимонно-мятными нотками, хорош для ланча или легкого летнего ужина. Также может использоваться как вегетарианская начинка для долмы (голубцов в виноградных листьях).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (450 г) или 1 стакан сухого гороха нут
  • 1 чашка мелкого или среднего булгура
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • сок 2-3 лимонов
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 7 ст. ложек оливкового масла
  • 3 чашки (250 г) мелко нарезанной петрушки
  • 1 чашка (90 г) мелко нарезанной мяты

МЕТОД

Консервированный нут хорошо промыть. Сухой замочить на ночь и отварить, согласно инструкции на упаковке.

Залить булгур 1 чашкой кипящей воды и дать настояться минут 10-15.

В это же время смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и молотый черный перец, добавить нут и дать ему настояться минут 10-15.

Смешать с булгуром.

Перед подачей смешать с мятой и петрушкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?