Автор: Nelly
Этот соус был впервые приготовлен в Санта Барбаре в местечке Hidden Valley Ranch, отсюда и название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 щепотки соли
- 3/4 чашки пахты или густого кефира или жидкого йогурта
- 3 ст. ложки свежего сока лайма
- 1 ст. ложка свежей петрушки, измельчить в процессоре
- 1 ст. ложка свежего шнитт-лука, измельчить в процессоре
- немного сушеного базилика
- соль, молотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Чеснок растереть с солью до пастообразного состояния. Затем смешать до однородной массы с остальными ингредиентами.
Подавать как соус для крудите (свежих овощей) и как заправку для салатов.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы любите более густые соусы, то ранч можно загустить 1/2 чашки сметаны или майонеза.