Пряный рулет из свинины

Автор: СВЕТА

Пряный рулет из свинины

Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свинины (пашины)
  • 1 ст. л. соли
  • 5-6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. острого красного перца хлопьями
  • 1/2 ч. л. орегано

МЕТОД

Для рулета лучше всего подходит не очень жирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоев. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.

Разогреть духовку до 200 °С.

Держа нож параллельно рабочей поверхности, разрезать мясо пополам вдоль, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.

Развернуть. Кусок мяса станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз.

Растереть чеснок с солью в кашицу, добавить свежемолотый черный перец, хлопья красного перца, орегано и перемешать.

Выложить смесь на мясо и втереть по всей поверхности. Набор специй можно менять по своему вкусу.

Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа.

По истечении этого времени достать рулет из духовки, развернуть фольгу, проверить готовность мяса термометром или просто проткнуть тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без примеси крови, рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку, не закрывая фольгой, до зарумянивания минут на 20-30.

Готовый рулет опять аккуратно завернуть в фольгу и остудить сначала при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Перед употреблением снять шпагат.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?