Автор: Гаспадыня
Несладкие оладьи - неплохая идея для ужина или завтрака. Рис можно не варить специально, а использовать остатки уже имеющегося.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. круглого риса
- 450 мл бульона
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. соли
- 200 г свежей или замороженной кукурузы
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. кефира или простокваши
- зеленый лук, мелко нарезать
- 3 яйца, разделить на желтки и белки
- тыквенные семечки и сметана для подачи
МЕТОД
Рис положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить кунжутное масло. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, иногда помешивая, 15 минут. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой еще минут 10. Переложить рис в миску и дать остыть.
Кукурузу залить кипятком и дать постоять 5 минут.
Муку с солью и разрыхлителем просеять в миску. Добавить рис, кефир, желтки, лук и кукурузу, хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле (предпочтительно кукурузном) по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с тыквенными семечками и сметаной.
В книге рекомендуется семечки смешать с растительным маслом и молотым острым перцем, а потом подсушить в духовке, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Источник: книга Гастронома "Про рис и крупы"