Автор: Гаспадыня
Простой пирог для ленивых
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного теста (у меня бездрожжевое)
- 500-600 г горбуши (можно брать свежую или горячего копчения)
- 5 отваренных яиц
- Зелень (лук, укроп, петрушка)
- 2 средние луковицы (или стебель порея)
- 150 г сметаны или йогурта
- Соль, черный молотый перец
- Яйцо для смазывания
МЕТОД
Духовку разогреть до 190С.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, переложить в миску и дать остыть. Зелень мелко нарезать. Горбушу я слегка обжарила и разделила на кусочки.
Яйца мелко порубить.
Один пласт теста раскатать и выложить в смазанный растительным маслом противень. Сверху распределить лук и слегка посолить. Поверх выложить яйца. Этот слой можно поперчить. Добавить часть зелени, сверху рыбу и оставшуюся зелень. Смазать все сметаной или йогуртом и дать постоять минут 7-10. Покрыть сверху вторым пластом теста, защипать края. Сделать на поверхности пирога пару отверстий для схода пара. Смазать слегка взбитым яйцом и отправить в духовку примерно на 30 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и минут на 10 накрыть бумагой и полотенцем.
Затем переложить из формы на решетку и дать остыть.
Подавать слегка теплым или холодным.