Пирог с горбушей

Автор: Гаспадыня

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Простой пирог для ленивых

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста (у меня бездрожжевое)
  • 500-600 г горбуши (можно брать свежую или горячего копчения)
  • 5 отваренных яиц
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 2 средние луковицы (или стебель порея)
  • 150 г сметаны или йогурта
  • Соль, черный молотый перец
  • Яйцо для смазывания

МЕТОД

Духовку разогреть до 190С.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, переложить в миску и дать остыть. Зелень мелко нарезать. Горбушу я слегка обжарила и разделила на кусочки.

Яйца мелко порубить.

Один пласт теста раскатать и выложить в смазанный растительным маслом противень. Сверху распределить лук и слегка посолить. Поверх выложить яйца. Этот слой можно поперчить. Добавить часть зелени, сверху рыбу и оставшуюся зелень. Смазать все сметаной или йогуртом и дать постоять минут 7-10. Покрыть сверху вторым пластом теста, защипать края. Сделать на поверхности пирога пару отверстий для схода пара. Смазать слегка взбитым яйцом и отправить в духовку примерно на 30 минут.

Готовый пирог смазать сливочным маслом и минут на 10 накрыть бумагой и полотенцем.

Затем переложить из формы на решетку и дать остыть.

Подавать слегка теплым или холодным.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?