Стейк Верциано (Grilled Beef Steak Verciano)

Автор: Mymzya

Стейк Верциано (Grilled Beef Steak Verciano)

Стейк Верциано (Grilled Beef Steak Verciano)

Рецепт назван в честь деревни в Италии, где вырос его автор. Стейки получаются классическими, никаких вычурных ноток, именно такими, какими и должны быть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 говяжьих стейка толщиной 2-2,5 см
  • 120 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1-1,5 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 больших зубчика чеснока, порубить
  • 0,5 ч. л. чесночной соли (или соли, смешанной с чесночным порошком)
  • оливковое масло, по желанию

МЕТОД

Смешать вино, соевый соус, вустерский соус, розмарин, чеснок и чесночную соль в плоской стеклянной посуде. По желанию можно добавить немного оливкового масла.

Выложить стейки в маринад и обвалять в маринаде. Затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике, периодически переворачивая.

Разогреть гриль или бройлер.

Слить остатки маринада в сотейник. Его можно довести до кипения, проварить минуту и подать к мясу как соус.

Поджарить стейки на гриле или под бройлером по 4 минуты с каждой стороны для средне-сырой (medium rare) степени прожарки, с розовым центром внутри, или чуть дольше для более сильной. В оригинальном рецепте использовался стейк из мякоти верхней части бедра (top sirloin), на другие отрезы мяса может потребоваться другое время.

Снять с гриля, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 15.

Источник: журнал Bon Appetit за февраль 1996 года

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?