Автор: Mymzya
Рецепт назван в честь деревни в Италии, где вырос его автор. Стейки получаются классическими, никаких вычурных ноток, именно такими, какими и должны быть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 говяжьих стейка толщиной 2-2,5 см
- 120 мл красного сухого вина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1-1,5 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
- 2 больших зубчика чеснока, порубить
- 0,5 ч. л. чесночной соли (или соли, смешанной с чесночным порошком)
- оливковое масло, по желанию
МЕТОД
Смешать вино, соевый соус, вустерский соус, розмарин, чеснок и чесночную соль в плоской стеклянной посуде. По желанию можно добавить немного оливкового масла.

Выложить стейки в маринад и обвалять в маринаде. Затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике, периодически переворачивая.

Разогреть гриль или бройлер.
Слить остатки маринада в сотейник. Его можно довести до кипения, проварить минуту и подать к мясу как соус.
Поджарить стейки на гриле или под бройлером по 4 минуты с каждой стороны для средне-сырой (medium rare) степени прожарки, с розовым центром внутри, или чуть дольше для более сильной. В оригинальном рецепте использовался стейк из мякоти верхней части бедра (top sirloin), на другие отрезы мяса может потребоваться другое время.
Снять с гриля, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 15.
Источник: журнал Bon Appetit за февраль 1996 года