Автор: Yelena
Нежное мясо в ароматном соусе. По этому рецепту можно приготовить и говядину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5-2 кг телятины без костей одним куском
- 6-8 зубчиков чеснока, нарезать тонкими брусочками
- острая паприка
- сладкая паприка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 луковицы, мелко нарезать
МЕТОД
Вымыть и высушить мясо. Острым ножом сделать надрезы на разную глубину и нашпиговать мясо чесноком. Сверху тщательно натереть смесью соли, перцев и чесночного порошка. Положить в миску, накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 12-18 часов; переворачивать через каждые 6 часов.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета (стоит частично прикрыть сковородку крышкой или сеткой).
Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить в течение 2-3 часов. При необходимости подлить немного кипятка.
Готовое мясо вынуть из соуса, остудить и нарезать порционно поперек волокон. Перед подачей прогреть в соусе 5 минут.
Источник: "Бетаам шель од", номер 37