Свисс-стейк из свинины (Swiss Pork Steak)

Автор: Irochka

Свисс-стейк из свинины (Swiss Pork Steak)

Свисс-стейк из свинины (Swiss Pork Steak)

Название этого блюда часто и неправильно переводится как "швейцарский стейк". На самом деле оно относится не к Швейцарии, а к свиссингу, технике отбивания мяса. Обычно готовится из хорошо отбитой говядины, брезированной в томатно-овощном соусе, но можно использовать и другое мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 отбивных (по 100-150 г)
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 1/2 ч. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 1 стакан нарезанного полосками зеленого болгарского перца
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 2 стакана мелко нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. вустерского соуса, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смешать муку со всеми сухими специями.

Мясо накрыть пленкой и отбить. (Свинина намного мягче говядины, поэтому отбивать сильно не нужно). Тщательно обвалять со всех сторон в мучной смеси.

В сковороде нагреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в противень или форму для запекания.

В той же сковороде обжарить лук, грибы и болгарский перец. Добавить помидоры, сахар, соль по вкусу, вустерский соус и тушить все вместе минут 5-10.

Выложить овощной соус на мясо. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на час или до желаемой мягкости мяса.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?