Автор: Irochka
Название этого блюда часто и неправильно переводится как "швейцарский стейк". На самом деле оно относится не к Швейцарии, а к свиссингу, технике отбивания мяса. Обычно готовится из хорошо отбитой говядины, брезированной в томатно-овощном соусе, но можно использовать и другое мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 отбивных (по 100-150 г)
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ч. л. сухого базилика
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. молотой паприки
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан нарезанного полосками зеленого болгарского перца
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 2 стакана мелко нарезанных помидоров
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. вустерского соуса, по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Смешать муку со всеми сухими специями.
Мясо накрыть пленкой и отбить. (Свинина намного мягче говядины, поэтому отбивать сильно не нужно). Тщательно обвалять со всех сторон в мучной смеси.
В сковороде нагреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в противень или форму для запекания.
В той же сковороде обжарить лук, грибы и болгарский перец. Добавить помидоры, сахар, соль по вкусу, вустерский соус и тушить все вместе минут 5-10.
Выложить овощной соус на мясо. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на час или до желаемой мягкости мяса.