Котлеты по-кашмирски

Автор: Enotik

Котлеты по-кашмирски

Котлеты по-кашмирски

Котлеты с пряным и острым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, молотый черный перец
  • 1/2 ч. л. хлопьев или порошка острого перца чили, лучше кашмирского
  • 2 ч. л. порошка карри
  • растительное масло для жарки
  • 3/4 стакана воды
  • немного порошка карри и молотой корицы для соуса

МЕТОД

Перемешать фарш, имбирь, кориандр, зиру, корицу, яйцо, сухари, соль, черный перец, порошок чили и карри до однородности. Сформировать продолговатые котлеты.

В сковороде нагреть растительное масло и на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Добавить воду, немного карри и корицы, довести до кипения и тушить минут десять до полного испарения жидкости.

Источник: Бени Сайд, "Котлеты"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?