Автор: Enotik
Котлеты с пряным и острым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г говяжьего фарша
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль, молотый черный перец
- 1/2 ч. л. хлопьев или порошка острого перца чили, лучше кашмирского
- 2 ч. л. порошка карри
- растительное масло для жарки
- 3/4 стакана воды
- немного порошка карри и молотой корицы для соуса
МЕТОД
Перемешать фарш, имбирь, кориандр, зиру, корицу, яйцо, сухари, соль, черный перец, порошок чили и карри до однородности. Сформировать продолговатые котлеты.
В сковороде нагреть растительное масло и на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить воду, немного карри и корицы, довести до кипения и тушить минут десять до полного испарения жидкости.
Источник: Бени Сайд, "Котлеты"