Баранина в йогуртовом маринаде

Автор: СВЕТА

Баранина в йогуртовом маринаде

Баранина в йогуртовом маринаде

Ароматная сочная баранина с печёными помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг бараньей ноги на кости
  • 2,5 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1/2 ч. ложки острого перца чили
  • соль, молотый черный перец
  • 300 г помидоров черри
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано

МЕТОД

Разрубить баранью ногу на куски шириной 3 см. Мясо вымыть и обсушить.

Приготовить маринад. Имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать йогурт с имбирём, чесноком, кинзой, чили, солью и молотым чёрным перцем.

Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу или уложить в эмалированную посуду и убрать на холод на 2-8 часов.

Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. ложками растительного масла, положить в неё помидоры срезами вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 минут. Духовку не выключать.

Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо. Запекать 1 час, пока маринад не образует коричневую корочку.

Подавать мясо с печёными помидорами.

Приятного аппетита!

Источник: журнал "Школа Гастронома" №08, апрель 2008

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?