Автор: Enotik
Быстрый ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г поленты
- 100 г сметаны
- 250 мл овощного бульона
- 1 морковь, натереть
- 100 г брокколи, мелко нарезать
- 1 небольшой красный перец, мелко нарезать
- 1 ч. л. сливочного масла
- 2 ст. л. натертого пармезана или любого твердого сыра
- 2 яйца, взбить
- соль, молотый черный перец, паприка
МЕТОД
Смешать поленту со сметаной и овощным бульоном. Довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут, непрерывно помешивая, дать набухнуть.
Смазать жиром небольшую форму для запекания. Разогреть духовку до 175 °С.
Овощи обжарить на сливочном масле. Смешать с полентой, взбитыми яйцами и сыром. Добавить специи по вкусу.
Переложить массу в форму и выпекать около 20 минут.
Пирог остудить и нарезать ромбиками.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для начинки можно использовать любые овощи, свежие или замороженные.