Американский мясной рулет (All-American Meatloaf)

Автор: Ника

Американский мясной рулет (All-American Meatloaf)

Американский мясной рулет (All-American Meatloaf)

Рецепт Марты Стюарт. Вкусный, сочный мясной рулет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 большая морковь, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 1/2 средней луковицы, нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г листьев свежей петрушки
  • 120 мл + 3 ст. л. кетчупа
  • 4 1/2 ч. л. сухого порошка горчицы
  • 225 г свиного фарша,
  • 225 г телячьего фарша
  • 225 г постного говяжьего фарша
  • 2 больших яйца, взбить
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. табаско или другого острого соуса чили
  • 1/2 ч. л. рубленого свежего розмарина + немного целого для посыпки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица, нарезать кольцами толщиной 6 мм
  • 3 ст. л. воды

МЕТОД

Разогреть духовку до 200 °С.

У хлеба срезать корки и смолоть его в в процессоре в течение 10 секунд до состояния мелкой крошки. Переложить крошки в большую миску. Не заменяйте хлеб на сухари, так как они сделают ваш мясной рулет суховатым.

Поместить морковь, сельдерей, желтый лук, чеснок и петрушку в чашу процессора. Мелко порубить овощи в течение 30 секунд, останавливаясь один-два раза, чтобы соскрести массу со стенок чаши. Подготовка овощей таким способом позволяет сберечь время и обеспечить достаточно мелкий размер нарезки, чтобы овощи пропеклись и не хрустели. Добавить овощи к хлебным крошкам.

Добавить 120 мл кетчупа, 2 ч. л. сухой горчицы, все три вида фарша, яйца, соль, перец, табаско и рубленый розмарин. Перемешать руками до однородности, около минуты. Масса должна быть влажной, но достаточно плотной, чтобы держать форму.

Установить решетку для жарки на противень размером 27,5 × 42,5 см. Отрезать кусок пергамента размером 12,5 × 27,5 см и застелить им решетку, чтобы рулет не провалился. Руками сформировать продолговатую буханку по размеру пергамента и выложить на пергамент. Альтернативно, если нет решетки, можно застелить пергаментом форму похожего размера и выложить рулет в нее.

Смешать до однородности оставшиеся 3 ст. л. кетчупа, 2 1/2 ч. л. горчицы и коричневый сахар. Используя кисточку, щедро смазать рулет получившейся глазурью.

Нагреть оливковое масло в сотейнике на высоком огне. Когда масло задымится, добавить кольца красного лука. Жарить, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и местами золотистого цвета. Добавить 3 ст. л. воды и тушить, помешивая, пока большая часть воды не испарится. Переложить лук в миску и слегка остудить, затем выложить на рулет.

Запекать рулет 30 минут, затем посыпать розмарином. Продолжить печь, пока термометр, вставленный по центру, не покажет 71 °С, приблизительно еще 25 минут.

Остудить рулет на решетке в течение 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не посыпала рулет луком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?