Карри из говядины

Автор: СВЕТА

Карри из говядины

Карри из говядины

Острая пряная говядина, гарнир - рис с арахисом и петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины для тушения, нарезать брусочками
  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 см корня имбиря, натереть
  • 2 луковицы, нарезать крупными кубиками
  • 2 ч. ложки семян зиры
  • 2 ч. ложки семян кориандра
  • 2 см палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 4 шт. гвоздики
  • 3 ст. ложки красного винного уксуса
  • 3 шт. красного перца чили, удалить семена и нарезать колечками
  • 3 веточки кинзы, измельчить
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 75 г арахиса, порубить
  • 1 пучок петрушки, измельчить

МЕТОД

Лук, чеснок и имбирь измельчить в блендере в однородную пасту.

Разогреть в сковороде растительное масло. Несколькими порциями обжарить говядину (чтобы куски мяса не касались друг друга и смогли быстро обжариться, при этом не успев пустить сок) минут по 5-7.

По мере обжаривания перекладывать мясо в отдельную посуду.

Выложить приготовленную пасту из лука, имбиря и чеснока в ту же сковороду, где готовилось мясо, посолить. Готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Специи (семена зиры, кориандра, палочку корицы, куркуму, молотую сладкую паприку, гвоздику) обжарить, помешивая, на сухой сковороде 3 минуты, затем истолочь в ступке.

Добавить специи в пасту, перемешать и готовить на небольшом огне, помешивая, ещё 5 минут.

Вернуть в сковороду к пасте мясо, добавить уксус и половину перца чили. Перемешать, уменьшить огонь до минимума.

Готовить под крышкой, время от времени помешивая, примерно 1 час. Снять крышку, увеличить огонь и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Посолить по вкусу.

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю, влить 2,5 стакана воды. На сильном огне довести до кипения, варить 5 минут. Уменьшить огонь, посолить. Варить, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой.

Орехи обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня. Смешать рис и орехи с петрушкой. Подавать с говядиной.

Говядину посыпать сверху кинзой и оставшимся перцем чили. (Блюдо и так получается довольно острым, поэтому я рекомендую делать это с осторожностью.)

Приятного аппетита!

Источник: журнал "Школа Гастронома" №09, май 2009

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?