Мясные тефтели

Автор: Ника

Мясные тефтели

Мясные тефтели

Простое блюдо, которое нравится детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 кг мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • 1-2 ст. л. измельченных хлебных крошек
  • — Зажарка —
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло

МЕТОД

Смешать фарш, взбитое яйцо, лук, чеснок, специи и хлебные крошки.

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.

Сформовать из фарша шарики или эллипсоиды и слегка обжарить, только чтобы схватилась корочка и тефтели держали форму. Отложить в сторону.

На той же сковороде обжарить лук, а затем морковь.

Выложить тефтели поверх зажарки, залить водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину, добавить томатную пасту.

Накрыть крышкой и тушить до готовности, около получаса. Если жидкость будет испаряться слишком быстро, то добавить воду.

Подавать с картофельным пюре, спагетти, рисом, полив соусом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?