Автор: Ника
Простое блюдо, которое нравится детям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 кг мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- соль, молотый черный перец
- 1-2 ст. л. измельченных хлебных крошек
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 морковь, натереть на крупной терке
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
МЕТОД
Смешать фарш, взбитое яйцо, лук, чеснок, специи и хлебные крошки.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
Сформовать из фарша шарики или эллипсоиды и слегка обжарить, только чтобы схватилась корочка и тефтели держали форму. Отложить в сторону.
На той же сковороде обжарить лук, а затем морковь.
Выложить тефтели поверх зажарки, залить водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину, добавить томатную пасту.
Накрыть крышкой и тушить до готовности, около получаса. Если жидкость будет испаряться слишком быстро, то добавить воду.
Подавать с картофельным пюре, спагетти, рисом, полив соусом.