Автор: J3J
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет, а хлеб, пропитанный бульоном, загустит соус и придаст интересную нотку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 00 г говядины или свинины, нарезать брусочками 2 × 2 × 6 см
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4-5 луковиц среднего размера, мелко нарезать
- 4 куска несдобного белого хлеба (французский, чиабатта и т. п.)
- 1 ст. л. готовой горчицы
- 1 стакан светлого пива
- 1 стакан воды
- щепотка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
МЕТОД
Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне.
Обжарить мясо до румяной корочки и отложить.
Выложить в жаровню лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить мясо к луку перемешать. Хлеб толсто намазать горчицей и положить поверх мяса.
Залить все это смесью пива и воды, посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа.
Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец и все хорошо перемешать.
На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или пастой.