Карбонад по-фламандски

Автор: J3J

Карбонад по-фламандски

Карбонад по-фламандски

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не бойтесь пивного запаха или привкуса - в готовом блюде его нет, а хлеб, пропитанный бульоном, загустит соус и придаст интересную нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 00 г говядины или свинины, нарезать брусочками 2 × 2 × 6 см
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4-5 луковиц среднего размера, мелко нарезать
  • 4 куска несдобного белого хлеба (французский, чиабатта и т. п.)
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 стакан воды
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

МЕТОД

Растительное и сливочное масло разогреть в жаровне.

Обжарить мясо до румяной корочки и отложить.

Выложить в жаровню лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить мясо к луку перемешать. Хлеб толсто намазать горчицей и положить поверх мяса.

Залить все это смесью пива и воды, посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 1,5 часа.

Перед самой готовностью добавить свежемолотый перец и все хорошо перемешать.

На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но не менее вкусно с рисом или пастой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?