Чебуреки из заварного теста

Автор: Ljubasik

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста

Рецептов чебуреков я перепробовала уйму, по мне - этот самый удачный, рекомендую. Если попробуете, то уже точно больше никогда не пойдете за покупными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 4 ст. муки
  • 1,3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • — Фарш —
  • 700 г мяса
  • 350 г лука
  • 0,5-1 ст. воды или кефира
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу

МЕТОД

Вскипятить воду с солью, сахаром и растительным маслом. Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть.

Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, а если липнет, добавить еще немного муки.

Дать тесту постоять как минимум час (можно оставить на ночь в холодильнике). В процессе выстаивания 1 раз обмять.

Мясо (лучше брать баранину, но можно любое или смесь) пропустить через мясорубку. Если есть курдючный жир, нарезать на очень мелкие кубики и добавить в фарш.

Лук мелко нарезать и перемять толкушкой с солью и специями. Альтернативно можно пропустить его через мясорубку или натереть и затем добавить соль, перец и специи.

Смешать мясо, лук и полстакана-стакан воды или стакан кефира. Кефир обладает чудесным свойством связывать сырой фарш и при этом не отдавать жидкость в готовый продукт. В готовом чебуреке вы его не почувствуете, а вот фарш получается сочным и не расползается при лепке. Все хорошо перемешать.

Тесто разделить на равные части размером с мячик для пинг-понга. Каждую часть раскатать в круг толщиной 1 мм. Положить десертную ложку фарша на одну половину круга, разровнять и накрыть второй половиной, края придавить. Край можно обрезать фигурным колесиком или просто прижать вилкой, проверяя, чтобы на шве не было прорех или щелей. Я для страховки края смазываю взбитым яйцом, а уж потом придавливаю.

В глубокую сковороду налить слой растительного масла высотой 2-3 см и хорошо нагреть (до 180 °С, если есть термометр).

Жарить чебуреки с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Чтобы чебуреки не лопались, я опускаю их в горячее масло, дожидаюсь, когда они всплывут, тут же переворачиваю деревянной лопаткой, помогая тупым ножом, стараясь не проткнуть. Подрумянилось, еще раз переворачиваю. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?