Домашние голубцы

Автор: СВЕТА

Домашние голубцы

Домашние голубцы

Немного хлопотно, но ооочень вкусно. Рецепт из заветной тетрадочки бабушки моего мужа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г мясного фарша (пополам свинина и говядина)
  • 1 стакан сухого риса
  • кочан капусты
  • сливочное масло для жарки
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. порошка куриного супа или бульонный кубик
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 шт. горошин черного перца
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Вскипятить воду в большой кастрюле. У кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить его в кипящую воду на несколько минут. Вынуть, опустить в большую миску с холодной водой и и снять листья. Срезать у каждого листа выступающую часть средней жилки.

В подсоленной воде сварить рис до полуготовности, остудить и смешать с фаршем, добавить соль и молотый перец.

На подготовленный лист капусты выложить одну-две столовые ложки начинки и завернуть конвертиком, формируя голубец.

Желательно делать голубцы одного размера.

В сковороде с толстым дном нагреть сливочное масло и обжарить голубцы с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Плотно уложить обжаренные голубцы в кастрюлю.

Смешать сметану, томатную пасту, супный порошок, соль и молотый перец. Выложить эту смесь в кастрюлю с голубцами и залить кипящей водой так, чтобы голубцы были полностью покрыты. Добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-45 минут.

Подавать к столу с соусом, в котором тушились голубцы, со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?