Автор: СВЕТА
Немного хлопотно, но ооочень вкусно. Рецепт из заветной тетрадочки бабушки моего мужа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г мясного фарша (пополам свинина и говядина)
- 1 стакан сухого риса
- кочан капусты
- сливочное масло для жарки
- 1-2 ст. л. сметаны
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. порошка куриного супа или бульонный кубик
- 2 лавровых листа
- 6-8 шт. горошин черного перца
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Вскипятить воду в большой кастрюле. У кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить его в кипящую воду на несколько минут. Вынуть, опустить в большую миску с холодной водой и и снять листья. Срезать у каждого листа выступающую часть средней жилки.
В подсоленной воде сварить рис до полуготовности, остудить и смешать с фаршем, добавить соль и молотый перец.
На подготовленный лист капусты выложить одну-две столовые ложки начинки и завернуть конвертиком, формируя голубец.
Желательно делать голубцы одного размера.
В сковороде с толстым дном нагреть сливочное масло и обжарить голубцы с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Плотно уложить обжаренные голубцы в кастрюлю.
Смешать сметану, томатную пасту, супный порошок, соль и молотый перец. Выложить эту смесь в кастрюлю с голубцами и залить кипящей водой так, чтобы голубцы были полностью покрыты. Добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-45 минут.
Подавать к столу с соусом, в котором тушились голубцы, со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!