Мачанка свиная

Автор: Enotik

Мачанка свиная

Мачанка свиная

Мачанка традиционно готовится из остатков мяса и копченостей, чтобы не пропали, поэтому все пропорции приблизительные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного мяса с жиром, можно обрезы
  • 250 г копченостей (колбаски чоризо, шпик, балык и т. п.)
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 ст. л. порошка куриного бульона или 1 кубик
  • 1 ст. л. порошка грибного бульона или 1 кубик
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • соль, молотый черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист

МЕТОД

Мясо и копчености очень мелко нарезать и обжарить. Переложить в жаропрочную посуду, где будет готовиться мачанка.

На оставшемся жиру спассеровать лук и переложить к мясу.

Отдельно развести бульонные порошки или кубики и муку в небольшом количестве горячей воды. Размешать, чтобы не было комков и добавить к мясу.

Добавить сметану и специи. Залить таким количеством воды, чтобы мясо было покрыто.

Поставить в нагретую до 180 °С духовку на час или до готовности.

Подавать мачанку со всем, что можно в нее макать - блинами, драниками, хлебом, овощами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?