Автор: Eny
Вкусно. Как традиционный немецкий теплый картофельный салат, только лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 полевого салата (он же корн или маш)
- 1-2 штуки картофеля
- 50 г копченой грудинки или бекона
- 1 луковица
- 1 ст. л. винного уксуса
- 0,5-1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1/2-3/4 ст. бульона
- соль, молотый черный перец по вкусу
- крутоны из белого хлеба
МЕТОД
Картофель очистить и отварить.
Мелко нарезать грудинку или бекон и выложить на разогретую сковородку. Если в грудинке мало жира, можно добавить растительное масло.
Мелко нашинковать лук.
Как только грудинка поджарится, добавить лук. Подрумянить лук, периодически помешивая, затем добавить бульон так, чтобы прикрыл лук и грудинку. Если нет под рукой готового бульона, можно обойтись разведенным бульонным порошком или вовсе водой. Убавить огонь и томить, пока лук не станет мягким.
Отваренный до полной готовности картофель пропустить через пресс или потолочь до состояния пюре (лучше не взбивать ни блендером, ни миксером, иначе картофель становится клейкий) и добавить на сковородку, перемешать.
Консистенция у дрессинга должна быть примерно как у супа-пюре. Добавить уксус и бальзамико, молотый черный перец, попробовать на соль и добавить, если не хватает.
В салатницу выложить помытый и слегка обсушенный полевой салат, добавить горячий дрессинг, перемешать. Так он успеет промариноваться, пока его донесут до стола.
Подавать лучше порционно, как закуску, посыпав крутонами. (У меня на фотографии салат подан неправильно, не перемешан с дрессингом).
При желании винный уксус можно заменить на обычный, а бальзамико совсем исключить. Еще можно добавить чайную ложку горчицы.
Источник: муж. Так и не вспомнил, где ему научился. Но салат классический, наверняка есть в кулинарных книгах.