Жаркое с крапивным чаем

Автор: Настенька

Жаркое с крапивным чаем

Жаркое с крапивным чаем

Сочное мясо, очень вкусный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакетик крапивного чая или 1 ст. л. сухой крапивы
  • 250 мл кипятка
  • 800-1000 г свинины одним куском
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. топленого масла или другого жира
  • 5 средних луковиц, нарезать на четвертинки
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 мл светлого пива
  • петрушка для сервировки, измельчить

МЕТОД

Пакетик крапивного чая или столовую ложку крапивы залить кипятком и оставить настаиваться.

Нагреть духовку до 180 °С.

Кусок свинины промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон.

В сковороде разогреть топленое масло и на большом огне обжарить свинину по паре минут с каждой стороны.

Вытащить мясо из сковороды и переложить в огнеупорную форму с крышкой для духовки.

В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить лук. Обжарить пару минут на среднем огне до золотистого цвета. Добавить процеженный крапивный чай и пиво, соль, молотый перец и сахар. Довести до кипения, затем снять сковороду с огня и вылить соус с луком в форму с мясом.

Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на полтора часа.

Перед подачей нарезать мясо на медальоны. Подавать с соусом, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?