Автор: Настенька
Сочное мясо, очень вкусный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пакетик крапивного чая или 1 ст. л. сухой крапивы
- 250 мл кипятка
- 800-1000 г свинины одним куском
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. топленого масла или другого жира
- 5 средних луковиц, нарезать на четвертинки
- 1 ч. л. сахара
- 250 мл светлого пива
- петрушка для сервировки, измельчить
МЕТОД
Пакетик крапивного чая или столовую ложку крапивы залить кипятком и оставить настаиваться.
Нагреть духовку до 180 °С.
Кусок свинины промыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон.
В сковороде разогреть топленое масло и на большом огне обжарить свинину по паре минут с каждой стороны.
Вытащить мясо из сковороды и переложить в огнеупорную форму с крышкой для духовки.
В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить лук. Обжарить пару минут на среднем огне до золотистого цвета. Добавить процеженный крапивный чай и пиво, соль, молотый перец и сахар. Довести до кипения, затем снять сковороду с огня и вылить соус с луком в форму с мясом.
Накрыть форму крышкой и поставить в духовку на полтора часа.
Перед подачей нарезать мясо на медальоны. Подавать с соусом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита