Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве

Автор: Nelly

Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве

Выход: 6-8 порций

Телячьи ножки (Ossobuco) в вишневом пиве

Оригинальная версия популярного итальянского блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
  • 2 кусочка бекона (около 75 г)
  • 4 ст. ложки петрушки
  • 2 ст. ложки шалфея
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • мука для панировки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 50 г муки для соуса
  • 1 бутылка (375 мл) вишневого пива (Belgian kriek lambic)
  • 45 г готового гляса де-вианд* + 250 мл воды (или же 250 мл очень концентрированного бульона)
  • 2 больших луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 175 г сушеной вишни (клюквы)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для сервировки

МЕТОД

1. Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой и обвалять в муке.

2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

3. Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить. В сковороде слегка обжарить бекон, добавить лук и обжаривать до золотисто-коричневого цвета лука. Добавить муку (~50 г), все обжарить в течение 3-4 минут, помешивая. Медленно добавить пиво (оно будет слегка пениться), помешивая то, что на дне сковороды пристало, добавить разбавленный концентрат*, размешать. Вернуть мясо, добавить сухую вишню (можно клюкву), травы.

4. Тушить на медленном огне 1.5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким. Перед подачей нитку снять. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпав свежей зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ

*Гляс де-вианд (Glace De Viande) - это уваренный до желеобразного состояния мясной бульон, который придает блюдам цвет, запах и насыщенный мясной вкус. Я покупаю готовый концентрат и развожу водой. Можно заменить собственным концентрированным бульоном.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?