Автор: Nelly
Оригинальная версия популярного итальянского блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-8 кусков телячьих ножек толщиной по 6-7 см (всего примерно 3 кг)
- 2 кусочка бекона (около 75 г)
- 4 ст. ложки петрушки
- 2 ст. ложки шалфея
- 4 ст. л. сливочного масла
- мука для панировки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 50 г муки для соуса
- 1 бутылка (375 мл) вишневого пива (Belgian kriek lambic)
- 45 г готового гляса де-вианд* + 250 мл воды (или же 250 мл очень концентрированного бульона)
- 2 больших луковицы
- 2 лавровых листа
- 175 г сушеной вишни (клюквы)
- соль, свежемолотый черный перец
- зелень для сервировки
МЕТОД
1. Мясо вымыть, обрезать лишиний жир и пленки. Ножки перевязать ниткой и обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
3. Мясо вынуть из сковороды, посолить, поперчить. В сковороде слегка обжарить бекон, добавить лук и обжаривать до золотисто-коричневого цвета лука. Добавить муку (~50 г), все обжарить в течение 3-4 минут, помешивая. Медленно добавить пиво (оно будет слегка пениться), помешивая то, что на дне сковороды пристало, добавить разбавленный концентрат*, размешать. Вернуть мясо, добавить сухую вишню (можно клюкву), травы.
4. Тушить на медленном огне 1.5-2 часа или пока мясо не станет очень мягким. Перед подачей нитку снять. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпав свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЯ
*Гляс де-вианд (Glace De Viande) - это уваренный до желеобразного состояния мясной бульон, который придает блюдам цвет, запах и насыщенный мясной вкус. Я покупаю готовый концентрат и развожу водой. Можно заменить собственным концентрированным бульоном.
Тэги: Nelly бекон вишневое пиво гляс де-вианд лук оссобуко соус телятина шалфей