Автор: Nelly
Элегантный десерт и простой способ "оживить" зимние фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г мелкого сахара
- 120 мл качественного бальзамического уксуса
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
- 3-6 разных груш поздних сортов, лучше разноцветных
- 150 готовых бискотти с миндалем
- 250 г маскарпоне или мороженого
МЕТОД
В миске смешать сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Дать постоять 15 минут.
Вымытые и высушенные груши разрезать на дольки, удалить плодоножки и семенники. Кожуру оставить.
Соединить груши с маринадом и осторожно перемешать, чтобы фрукты были равномерно покрыты.
Отложить шесть бискотти, остальные раскрошить.
Распределить груши между шестью креманками и равномерно посыпать раскрошенным печеньем. Положить в каждую форму по цельному бискотти и по ложке маскарпоне или шарику мороженого.
Подавать сразу.
Источник: передача Easy Entertaining with Michael Chiarello
ПРИМЕЧАНИЯ
Я не добавляла маскарпоне и не крошила бискотти, поэтому на фотографии их нет. С ними, думаю, было бы еще вкуснее.