Струганина

Автор: Лариса Ивановна

Струганина

Струганина

Рецепт от моего одноклассника, когда надо "быстро-быстро что-нить приготовить и вкусно поесть". По времени готовится как яичница, но это полноценное мясное блюдо, причем очень вкусное и своеобразное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мяса (свиная лопатка, окорок, куриная или индюшачья грудка)
  • 2 луковицы, можно больше
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • лимонный или гранатовый сок, соевый соус или уксус по вкусу

МЕТОД

Взять замороженный кусок свинины, лопатку или окорок - мясо должно быть рыхлым, балыки всякие не подходят. Можно грудку курицы или индейки.

Оставить мясо на 10 минут немного оттаять, тем временем почистить и нарезать лук. Затем настрогать необходимое количество мяса, тоненькие ломтики.

Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла, положить мясо и лук и, постоянно помешивая, быстренько обжарить на большом огне. Максимум 10 минут, этого достаточно. Главное, чтобы ломтики мяса побелели. Соль и специи по вкусу, можно добавить лимонный сок или соевый соус, или гранатовый сок, кому что нравится.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецептом этим пользовалась неоднократно, из разного мяса, каждый раз вспоминая Юрку с благодарностью. На этот раз была куриная грудка и беловинный уксус на эстрагоне - очень к месту оказалась добавка!

Аккуратнее с солью! Ее надо совсем чуть-чуть, малюсенькую щепотку. Лимонный сок, уксус и прочее лучше добавлять непосредственно в тарелку, что называется, сбрызнуть.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?