Автор: Nelly
Еще одна версия бычьих хвостов, на этот раз с томатами и корневым сельдереем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезать полукольцами
- 1 перец чили, удалить семена и измельчить
- 1/4 клубня корня сельдерея, мелко нарезать
- 2 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
- 2 ч. л. паприки
- 1 кг бычьих хвостов, нарубить на куски шириной 3-5 см
- 250 мл белого вина
- шафран на кончике ножа
- 4 шт. моркови среднего размера, нарезать брусочками
- 1 банка (450 г) консервированных нарезанных консервированных помидоров в собственном соку
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 лавровых листа
- 1 звездочка гвоздики
- немного свежемолотого мускатного ореха
- 2 веточки тимьяна
- 250 мл красного вина
- 1 1/2 чашки бульона (350 мл)
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- зелень петрушки для сервировки
- 2 ст. л. шерри (по желанию)
МЕТОД
Разогреть духовку до 300 °F (150 °С).
В сковороде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук, перец чили и корень сельдерея до мягкости, минут 5-7. Переложить в жаропрочную емкость, в которой будет запекаться мясо.
Муку смешать с солью, черным молотым перцем и паприкой. С мяса срезать пленки и лишний жир и обвалять в мучной панировке.
В сковороде, где жарился лук, разогреть оставшееся оливковое масло, добавить мясо и обжарить до светло-коричневого цвета.
Одновременно в маленьком сотейнике довести до кипения белое вино с шафраном и прокипятить пару минут, чтобы вино пропиталось ароматом шафрана.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю поверх овощей так, чтобы кусочки стояли вертикально. Брусочки моркови проложить между кусочками мяса. Добавить помидоры, чеснок, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, еще немного молотого черного перца, тимьян, бульон, белое и красное вино и уксус.
Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа или пока мясо не будет спадать с костей.
Дальше есть 2 пути.
Можно подавать сразу, посыпав рубленой петрушкой, с отварным картофелем на гарнир.
А можно остудить (вынув лавровый лист) и убрать в холодильник. На следующий день снять жир сверху и удалить кости. Отобрать немного овощей из кастрюли, прокрутить в блендере, добавив шерри. Вернуть в кастрюлю, прогреть все вместе и подавать, посыпав петрушкой.
Я, как и в первой версии рецепта, подавала сразу. На этот раз на гарнир был шафрановый рис.
Приятного аппетита!