Баранина с картофелем и черносливом

Автор: Irisha

Баранина с картофелем и черносливом

Баранина с картофелем и черносливом

Вкусное ароматное жаркое для любителей острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для обжарки
  • зира
  • кардамон
  • душистый перец
  • молотый имбирь
  • 0,5 кг. бараньих рёбрышек или мякоти, нарезать порционно
  • 2 шт. репчатого лука, нарезать полукольцами
  • 2 шт. крупной моркови, нарезать кружками
  • полстакана кипятка
  • полная горсть чернослива
  • 3-4 шт. крупного картофеля, почистить и крупно нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • 1 острый красный перец, нарезать тонкими кружками

МЕТОД

Раскалить в сковороде или чугунке растительное масло и положить туда по хорошей щепоти зиры и кардамона, щепотку молотого имбиря и 3-4 горошины душистого перца. Когда от специй пойдёт аромат, добавить мясо и обжаривать его, помешивая, до румяной корочки, минут 10.

Обжаренное мясо переложить в форму для запекания, в идеале керамическую с крышкой. В оставшееся масло добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности, а потом добавить морковь и жарить ещё минуты три.

Выложить лук с морковью и маслом на мясо, перемешать, добавить полстакана кипятка, закрыть крышкой и поставить форму в холодную духовку. Запекать при температуре 180 °С 40 минут. Мясо будет не столько запекаться, сколько томиться.

В это время чернослив залить кипятком и оставить набухать.

Через 40 минут добавить к мясу картофель, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Поставить печься ещё на 20 минут.

Затем добавить отжатый чернослив (я его разрезала на половинки) и острый перец и вернуть в духовку в последний раз ещё на полчаса.

При подаче можно посыпать блюдо измельченной кинзой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?