Кростини с куриной печенью и инжиром

Автор: Nelly

Кростини с куриной печенью и инжиром

Выход: 8-10 порций

Кростини с куриной печенью и инжиром

Ужас, как вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г куриной печени, нарезать на 8-10 частей
  • 8-10 кусочков хлеба, подсушить в тостере или запечь в духовке при 180 °С минут 7
  • 10 плодов свежего инжира, разрезать на четвертинки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. тимьянового мёда
  • три веточки свежего тимьяна
  • бальзамический крем с трюфелями или уваренный бальзамический уксус
  • соль

МЕТОД

Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде.

В сковороде распустить сливочное масло.

Печень вытереть насухо бумажными полотенцами и обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить инжир и мёд. Жарить, помешивая, ещё две-три минуты или до желаемой степени готовности. Посолить и убрать сковороду с огня.

Выложить по кусочку печени на каждый кусочек хлеба и распределить между ними инжир. Посыпать тимьяном.

Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом или уваренным бальзамическим уксусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

От вымачивания в ледяной воде печень становится мягче.

Да, я жарю печень с мёдом и вам рекомендую: так вкуснее.

Тимьяновый мёд можно заменить любым другим.

Если нет готового бальзамического крема, уварите до густоты обычный бальзамический уксус.

Можно посолить трюфельной солью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?