Автор: Nelly
Ужас, как вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г куриной печени, нарезать на 8-10 частей
- 8-10 кусочков хлеба, подсушить в тостере или запечь в духовке при 180 °С минут 7
- 10 плодов свежего инжира, разрезать на четвертинки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. тимьянового мёда
- три веточки свежего тимьяна
- бальзамический крем с трюфелями или уваренный бальзамический уксус
- соль
МЕТОД
Печень очистить от жилок и пленок, промыть и замочить на 30 минут в ледяной воде.
В сковороде распустить сливочное масло.
Печень вытереть насухо бумажными полотенцами и обжарить минуту-две на среднем огне. Перевернуть, добавить инжир и мёд. Жарить, помешивая, ещё две-три минуты или до желаемой степени готовности. Посолить и убрать сковороду с огня.
Выложить по кусочку печени на каждый кусочек хлеба и распределить между ними инжир. Посыпать тимьяном.
Перед подачей на стол полить бальзамическим кремом или уваренным бальзамическим уксусом.
ПРИМЕЧАНИЯ
От вымачивания в ледяной воде печень становится мягче.
Да, я жарю печень с мёдом и вам рекомендую: так вкуснее.
Тимьяновый мёд можно заменить любым другим.
Если нет готового бальзамического крема, уварите до густоты обычный бальзамический уксус.
Можно посолить трюфельной солью.