Автор: Nelly
Довольно быстро готовящееся блюдо, резать много не надо, все тушится в духовке. Вкусно как свежеприготовленное, так и на следующий день. Рекомендую любителям мяса вообще и баранины в частности.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе баранины, нарезать на порционные кусочки
- 1 ст. ложка муки
- соль, молотый черный перец
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 красных луковицы, нарезать полукольцами
- 4 зубчика чеснока, нарезать пластинками
- 2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки молотой гвоздики (или 5-6 штук почек)
- 1 2/3 чашки испанского вина риоха
- 2/3 чашки бульона из баранины (или куриного, или говяжьего)
- 2 лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
- 3 больших красных болгарских перца, крупно нарезать
- зелень для сервировки
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С (350 °F).
Муку смешать с солью и перцем. Кусочки мяса обвалять в этой смеси.
Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета. Переложить в жаропрочную кастрюлю, в которой оно будет запекаться.
На той же сковороде слегка обжарить лук, чеснок, паприку и гвоздику. Добавить вино, бульон, лавровый лист, тимьян и дать закипеть, постоянно помешивая. Вылить соус на мясо, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Вынуть через 30 минут из духовки, добавить болгарский перец, при желании можно немного посолить и поперчить. Снова поставить в духовку еще на 30 минут или пока мясо не станет мягким и нежным.
Подавать с отварным картофелем или зеленой стручковой фасолью, посыпав зеленью.
