Баранина с красным перцем и риохой

Автор: Nelly

Баранина с красным перцем и риохой

Баранина с красным перцем и риохой

Довольно быстро готовящееся блюдо, резать много не надо, все тушится в духовке. Вкусно как свежеприготовленное, так и на следующий день. Рекомендую любителям мяса вообще и баранины в частности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе баранины, нарезать на порционные кусочки
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, молотый черный перец
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 красных луковицы, нарезать полукольцами
  • 4 зубчика чеснока, нарезать пластинками
  • 2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики (или 5-6 штук почек)
  • 1 2/3 чашки испанского вина риоха
  • 2/3 чашки бульона из баранины (или куриного, или говяжьего)
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 больших красных болгарских перца, крупно нарезать
  • зелень для сервировки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С (350 °F).

Муку смешать с солью и перцем. Кусочки мяса обвалять в этой смеси.

Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить мясо и обжарить его до светло-коричневого цвета. Переложить в жаропрочную кастрюлю, в которой оно будет запекаться.

На той же сковороде слегка обжарить лук, чеснок, паприку и гвоздику. Добавить вино, бульон, лавровый лист, тимьян и дать закипеть, постоянно помешивая. Вылить соус на мясо, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

Вынуть через 30 минут из духовки, добавить болгарский перец, при желании можно немного посолить и поперчить. Снова поставить в духовку еще на 30 минут или пока мясо не станет мягким и нежным.

Подавать с отварным картофелем или зеленой стручковой фасолью, посыпав зеленью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?