Курица Кордон Блю (Сhicken Cordon Bleu)

Автор: Nelly

Курица Кордон Блю (Сhicken Cordon Bleu)

Выход: 2 порции

Курица Кордон Блю (Сhicken Cordon Bleu)

По правилам это блюдо готовится из телятины, но можно и из курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриных грудки
  • 2 кусочка ветчины
  • 2 кусочка сыра грюйер (или швейцарского)
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • мука
  • лимон для сервировки
  • панировочные сухари (хлебные крошки)

МЕТОД

Куриную грудку вымыть, высушить, сделать надрез в середине. Отбить между двумя кусочками пищевой пленки. Сверху выложить на нее ломтик ветчины, затем - сыра.

Сложить пополам, скрепить палочками.

Обвалять сначала в муке, затем в яйце, взбитом с солью и перцем, затем в хлебных крошках.

Обжаривать на сковородке в растительном масле минут по 6 с каждой стороны. Сыр должен расплавиться, но не вытечь.

Подавать с ломтиком лимона (на телячий эскалоп лимон выжать), жареной картошкой и зеленым горошком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?