Табуле из цветной капусты

Автор: Lyudmilka

Табуле из цветной капусты

Табуле из цветной капусты

С табуле, конечно, у этого салата общего только мята и отдаленно внешний вид. Это другой очень вкусный салат. Рецепт взят из Книги гастронома "Про овощи", с моими дополнениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 100 г неочищенного миндаля
  • 2 ст. л. изюма
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского или любого острого перца
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Миндаль очистить от кожуры: залить кипятком, прокипятить минуту. Кипяток слить, залить холодной водой и очистить миндаль. Обсушить бумажным полотенцем.

Кочан сырой цветной капусты разобрать на соцветия. У соцветий по возможности удалить твердые части. Измельчить в блендере насадкой нож. (Обычно так и делала. Но в этот раз блендер был в посудомойке, так что натерла на терке Бернер).

К капусте добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

ПРИМЕЧАНИЯ

Изюм я заменила на сушеную клюкву.

Острый перец не добавляла.

Очищенный миндаль прокалила на сухой сковороде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?