Рулетики из телятины (Veal Involtini)

Автор: Nelly

Рулетики из телятины (Veal Involtini)

Выход: 2 порции

Рулетики из телятины (Veal Involtini)

Это блюдо можно готовить и из куриной грудки или индейки. Можно начинять хлебными крошками, орешками, шпинатом с рикоттой, в общем, фантазировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 телячьих эскалопа
  • 4 кусочка мортаделлы или ветчины
  • 4 кусочка сыра бель-паэзе или любого сыра твердых сортов
  • 8 стеблей спаржи
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. марсалы
  • 1 ст. л. каперсов
  • сок ½ лимона
  • 1 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Спаржу при необходимости почистить, отрезать или отломить нижнюю часть стебля и бланшировать 3 минуты в небольшом количестве кипящей воды. Выложить в другую посуду, три столовых ложки отвара оставить для соуса.

Мясо положить между двумя слоями пленки и отбить. Сформировать прямоугольники приблизительно 12 × 15 см. Посолить и поперчить.

На каждый прямоугольник выложить ветчину, затем сыр, а сверху положить по 2 стебля спаржи так, чтобы верхушки смотрели в противоположные стороны и выходили за пределы мяса. Скрутить это все в плотный рулетик, завязать кулинарной ниткой. Обвалять в муке.

Разогреть на сковороде две ложки сливочного масла и одну оливкового. Обжарить рулетики на медленном огне в течение 10 минут, постоянно их переворачивая. Выложить на теплую тарелку.

В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло, сохраненный отвар от спаржи, лимонный сок, марсалу, каперсы. Потушить, помешивая, пока соус слегка не загустеет и потемнеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать рулетики, полив соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо итальянского сыра бель-паэзе я использую грюйер. Также подойдет швейцарский, главное, чтобы он был твердый и не расплавился быстро.

Не забудьте снять нитки перед подачей.

Готовится очень быстро, у меня общее время приготовления занимает около 30 минут. Можно приготовить заранее и в присутствии гостей только быстро обжарить.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?