Автор: Nelly
Это блюдо можно готовить и из куриной грудки или индейки. Можно начинять хлебными крошками, орешками, шпинатом с рикоттой, в общем, фантазировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 телячьих эскалопа
- 4 кусочка мортаделлы или ветчины
- 4 кусочка сыра бель-паэзе или любого сыра твердых сортов
- 8 стеблей спаржи
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. марсалы
- 1 ст. л. каперсов
- сок ½ лимона
- 1 ст. л. муки
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Спаржу при необходимости почистить, отрезать или отломить нижнюю часть стебля и бланшировать 3 минуты в небольшом количестве кипящей воды. Выложить в другую посуду, три столовых ложки отвара оставить для соуса.
Мясо положить между двумя слоями пленки и отбить. Сформировать прямоугольники приблизительно 12 × 15 см. Посолить и поперчить.
На каждый прямоугольник выложить ветчину, затем сыр, а сверху положить по 2 стебля спаржи так, чтобы верхушки смотрели в противоположные стороны и выходили за пределы мяса. Скрутить это все в плотный рулетик, завязать кулинарной ниткой. Обвалять в муке.
Разогреть на сковороде две ложки сливочного масла и одну оливкового. Обжарить рулетики на медленном огне в течение 10 минут, постоянно их переворачивая. Выложить на теплую тарелку.
В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся сливочное масло, сохраненный отвар от спаржи, лимонный сок, марсалу, каперсы. Потушить, помешивая, пока соус слегка не загустеет и потемнеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать рулетики, полив соусом.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо итальянского сыра бель-паэзе я использую грюйер. Также подойдет швейцарский, главное, чтобы он был твердый и не расплавился быстро.
Не забудьте снять нитки перед подачей.
Готовится очень быстро, у меня общее время приготовления занимает около 30 минут. Можно приготовить заранее и в присутствии гостей только быстро обжарить.