Томатный тарт

Автор: belochka

Томатный тарт

Томатный тарт

Надо немного повозиться, но результат несомненно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 226 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики со стороной 1 см
  • 1/2-1 ст. л. ледяной воды
  • 140 г тертого острого сыра
  • свежие помидоры на пике сезона, лучше разноцветные, нарезать кружками
  • соль, молотый черный перец
  • листья базилика для подачи, порвать

МЕТОД

Разогреть духовку до 350 °F (180 °С).

Положить головку чеснока в центр куска фольги, полить чеснок 1 ст. л. оливкового масла. Завернуть чеснок в фольгу, плотно закрепив края, положить на небольшой противень и запекать в течение 45 минут. Он должен стать мягким и золотистым.

Дать чесноку остыть, обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку. Удалить шелуху, если попадется, и размять выдавленные зубчики вилкой в пюре.

Соль, муку и тимьян смешать, добавить масло и порубить тесто в крупку. Понемногу добавлять ледяную воду, пока тесто не станет собираться в комок. Постараться потратить на этот процесс не более 30 секунд. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.

Разогреть духовку до 450 °F (230 °С). Смазать маслом форму для тарта.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3-4 мм. Смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его в форму. Прижать пальцами ко дну и стенкам, обрезать выступающие края (провести по ним скалкой). Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с сухой фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.

Удалить фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой - использовать всю пасту. Посыпать половиной тертого сыра, сверху креативно разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, полить оставшимися двумя ложками оливкового масла.

Выпекать тарт 20-25 минут. Посыпать оставшимся тертым сыром, уменьшить температуру до 425 °F (220 °С) и выпекать тарт ещё 20-30 минут, до золотистого цвета.

Подавать теплым, посыпав базиликом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?