Черный кекс

Автор: Sonulya

Черный кекс

Черный кекс

С детства мой любимый кекс. Плотный, с нежным ароматом корицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. темного (алкализованного) какао
  • 1/2 ч. л. соды, погасить уксусом
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока или сметаны
  • 1/2 стакана изюма, орехов или смеси
  • — Глазурь —
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку с содой, какао и корицей.

Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавить сметану или молоко и перемешать.

Смешать сухие ингредиенты и жидкие. Перемешать только до исчезновения сухих комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. При необходимости добавить еще немного муки.

Вылить тесто в форму и выпекать минут 40-60 (в зависимости от размера формы и толщины слоя) или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

По желанию можно приготовить глазурь. Соединить сахар, воду и какао в кастрюльке, довести до кипения, снять с огня, добавить масло и размешать. Залить глазурью еще теплый кекс и дать ей застыть.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?