Пирог с клюквой

Автор: Irisha

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Очень простой в изготовлении, рассыпчатый пирожок с приятной кислинкой. Мы его частенько пекли после школы с подружками и лопали с молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • — Начинка —
  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан сахара

МЕТОД

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Собрать в шар, обернуть пленкой и положить его на 1 час в холодильник.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Клюкву смешать с сахаром.

Тесто вынуть, разделить на 2 части в соотношении 2:1. Большую часть раскатать в круг по размеру формы, перенести в форму и разровнять пальцами. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста натереть на клюкву на крупной терке.

Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут или до готовности.

Еще теплым разрезать на квадратики.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?