Автор: Irisha
Очень простой в изготовлении, рассыпчатый пирожок с приятной кислинкой. Мы его частенько пекли после школы с подружками и лопали с молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 пакетик ванилина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 стакана муки
- 2 стакана клюквы
- 1 стакан сахара
МЕТОД
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Собрать в шар, обернуть пленкой и положить его на 1 час в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Клюкву смешать с сахаром.
Тесто вынуть, разделить на 2 части в соотношении 2:1. Большую часть раскатать в круг по размеру формы, перенести в форму и разровнять пальцами. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста натереть на клюкву на крупной терке.
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут или до готовности.
Еще теплым разрезать на квадратики.