Английский бисквит с заварным лаймовым кремом

Автор: Vlasta

Английский бисквит с заварным лаймовым кремом

Английский бисквит с заварным лаймовым кремом

Классический викторианский бисквит с цитрусовым кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквит —
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 3 яйца
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 2-х лаймов
  • — Крем —
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • сок и цедра 5 лаймов
  • 140 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • сахарная пудра

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С.

Взбить яйца в пышную пену. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром в светлую пушистую массу. В масляно-сахарную смесь порциями добавить взбитые яйца, тщательно размешивая после каждой.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать. В конце замеса подмешать цедру.

Из этого количества теста получается два коржа: если духовка позволяет, выпекайте вместе, нет - по очереди. Формы диаметром 20-22 см выстелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в формы и выпекать примерно 20 минут. Готовый бисквит должен быть золотистого цвета и пружинить под пальцем при легком нажaтии. Полностью остудить коржи.

Для приготовления крема растереть яйца и желток в небольшой кастрюльке. Добавить цедру и сок лайма, сахар и сливочное масло, поставить кастрюльку на горячую водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения, около 15 минут. Готовый крем остудить.

Разрезать каждый корж горизонтально на 2 части, каждую промазать кремом. Готовый торт густо посыпать сахарной пудрой.

Источник: "Вкусно и легко" и "Кулинарная книга миссис Хадсон"

ПРИМЕЧАНИЯ

Тесто для бисквита мне поначалу показалось тяжеловатым на вид, но коржи получились очень даже пышными и нежными. Я не обрезала края коржей, не украшала ничем, кроме сахарной пудры - все, как положено для классического викторианского бисквита.

Сока от 5 лаймов у меня набралось ОЧЕНЬ много, здоровая кружка - мне было страшновато делать столь кислый крем, но результат оказался отличным. Для любителей более сладкой выпечки можно количество сока и цедры уменьшить.

Крема получается довольно-таки много, в рецепте даже предлагалось использовать не весь, но он прекрасно впитывается, торт становится влажным и душистым.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?