Сладкая венгерская запеканка из лапши (Rakott Metélt)

Автор: Yelena

Сладкая венгерская запеканка из лапши (Rakott Metélt)

Сладкая венгерская запеканка из лапши (Rakott Metélt)

Классическое блюдо венгерской кухни, буквально - "лапша слоями". Сытно, дешево и вкусно, легко готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г широкой яичной лапши
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 100 г масла, растопить
  • 1/2 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 стакана изюма
  • сливочное масло для смазывания противня
  • 2 ст. л. сухарей для посыпки противня
  • 1/2 стакана абрикосового варенья
  • 3/4 стакана молотых орехов

МЕТОД

Отварить лапшу al dente, ополоснуть холодной водой.

Смешать желтки с растопленным маслом и половиной количества сахара. Добавить сметану, соль, изюм и ванильный сахар и хорошо размешать.

Взбить белки с оставшимся сахаром и осторожно смешать со сметанной массой, стараясь не повредить пену.

Смешать лапшу со сметанной массой.

Смазать маслом и посыпать сухарями противень 20х30 см.

Выложить треть лапши в противень и посыпать орехами. Положить вторую треть лапши и промазать вареньем. (Если варенье слишком густое, его можно предварительно слегка подогреть). Закрыть оставшийся лапшой.

Печь 25-30 минут при температуре 190 °С. Подавать запеканку теплой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала макароны бантиками, лапши дома не нашлось.

Сливочного масла хватило 30 г, сахара - трети стакана.

Варенье брала домашнее яблочное, сваренное с минимумом сахара.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?