Автор: Sonulya
Яркий и сочный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10-12 крепких, спелых персиков (около 2 кг)
- цедра 1 апельсина
- 250 г сахара
- 200 г светлого коричневого сахара
- 200 г муки
- 170 г малины, свежей или размороженной
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г овсяных хлопьев
- 220 г холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С (350 °F). Смазать сливочным маслом посуду для запекания объемом около 2.5 литров с бортиком не меньше 6 см.
Вскипятить кастрюлю воды и подготовить большую миску с холодной или ледяной водой. Крестообразно надрезать персики снизу, окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем тут же переложить в миску с ледяной водой. Очистить шкурку, начав с места надреза, вынуть косточки и разрезать на крупные дольки.
В отдельной миске перемешать персики, цедру, 50 г белого сахара, 100 г коричневого сахара и две столовые ложки муки. (Муку и сахар взять из общего количества).
Добавить малину и осторожно перемешать. Оставить смесь минут на пять. Если выделится много сока, добавить еще одну столовую ложку муки.
Выложить персиковую смесь в подготовленную форму и аккуратно разровнять.
Смешать оставшиеся муку и сахар, овсяные хлопья и кубики масла. Растереть кончиками пальцев до получения крошки размером с горох. Равномерно распределить крошку поверх начинки.
Поставить форму в духовку и выпекать крисп около часа, пока верх не зарумянится и не станет хрустящим, а начинка не запузырится.
Подавать теплым сразу или же разогреть в течение 15-20 минут при 180 °С (350 °F), если крисп хранился в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт очень легко делится на меньшее количество порций. Я запекала в индивидуальных формочках около 40 минут.
Персики у меня были очень твердые, но в процессе выпекания выделили много сока, и все было в меру сладким.