Крисп с персиками и малиной

Автор: Sonulya

Крисп с персиками и малиной

Крисп с персиками и малиной

Яркий и сочный десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10-12 крепких, спелых персиков (около 2 кг)
  • цедра 1 апельсина
  • 250 г сахара
  • 200 г светлого коричневого сахара
  • 200 г муки
  • 170 г малины, свежей или размороженной
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 220 г холодного масла, нарезанного мелкими кубиками

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С (350 °F). Смазать сливочным маслом посуду для запекания объемом около 2.5 литров с бортиком не меньше 6 см.

Вскипятить кастрюлю воды и подготовить большую миску с холодной или ледяной водой. Крестообразно надрезать персики снизу, окунуть в кипящую воду на 30 секунд, затем тут же переложить в миску с ледяной водой. Очистить шкурку, начав с места надреза, вынуть косточки и разрезать на крупные дольки.

В отдельной миске перемешать персики, цедру, 50 г белого сахара, 100 г коричневого сахара и две столовые ложки муки. (Муку и сахар взять из общего количества).

Добавить малину и осторожно перемешать. Оставить смесь минут на пять. Если выделится много сока, добавить еще одну столовую ложку муки.

Выложить персиковую смесь в подготовленную форму и аккуратно разровнять.

Смешать оставшиеся муку и сахар, овсяные хлопья и кубики масла. Растереть кончиками пальцев до получения крошки размером с горох. Равномерно распределить крошку поверх начинки.

Поставить форму в духовку и выпекать крисп около часа, пока верх не зарумянится и не станет хрустящим, а начинка не запузырится.

Подавать теплым сразу или же разогреть в течение 15-20 минут при 180 °С (350 °F), если крисп хранился в холодильнике.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт очень легко делится на меньшее количество порций. Я запекала в индивидуальных формочках около 40 минут.

Персики у меня были очень твердые, но в процессе выпекания выделили много сока, и все было в меру сладким.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?