Автор: Krystyna9
Летний десерт, от которого легко впасть в зависимость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 белков
- 300 г сахара
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. уксуса из красного вина
- 1 ч. л. крахмала
- 25 г шоколада, очень мелко нарубить или натереть
- щепотка соли
- 500 мл жирных сливок
- свежие ягоды (малина, клубника, вишня и т. п.)
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по столовой ложке, добавить сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить просеянное через ситечко какао, винный уксус и крахмал. В конце добавить шоколад и очень осторожно перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24-25 см и уложить на него взбитые белки в форме гнезда.
Переложить бумагу с безе на противень и поставить противень в духовку. Тут же уменьшить температуру до 130 °С и выпекать безе 45-60 минут. Остудить в слегка приоткрытой духовке.
Готовое безе выложить на сервировочное блюдо.
Взбить сливки, выложить в гнездо из безе и украсить ягодами.