Шоколадная Павлова

Автор: Krystyna9

Шоколадная Павлова

Шоколадная Павлова

Летний десерт, от которого легко впасть в зависимость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 белков
  • 300 г сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. уксуса из красного вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • 25 г шоколада, очень мелко нарубить или натереть
  • щепотка соли
  • 500 мл жирных сливок
  • свежие ягоды (малина, клубника, вишня и т. п.)

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по столовой ложке, добавить сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить просеянное через ситечко какао, винный уксус и крахмал. В конце добавить шоколад и очень осторожно перемешать.

На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24-25 см и уложить на него взбитые белки в форме гнезда.

Переложить бумагу с безе на противень и поставить противень в духовку. Тут же уменьшить температуру до 130 °С и выпекать безе 45-60 минут. Остудить в слегка приоткрытой духовке.

Готовое безе выложить на сервировочное блюдо.

Взбить сливки, выложить в гнездо из безе и украсить ягодами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?