Пирог с творогом и персиками

Автор: Janochka

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками

Вкусный ароматный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 мл сливок 35%
  • 225 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • — Начинка —
  • 1 банка (240 г) консервированных персиков
  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 300 г творога
  • 1 ст. л. розовой воды
  • 100 мл сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • цедра половины лимона

МЕТОД

Взбить сливки.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и цедру и перетереть до получения крошки.

Добавить сливки и быстро перемешать.

Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, розовую воду, цедру, крахмал и тщательно перемешать.

Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу, перемешивая сверху вниз.

Нагреть духовку до 200 °С. Форму для кекса диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.

Достать тесто, поместить его между слоями пленки, посыпанными мукой, и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.

Перенести в форму и распределить пальцами по дну и стенкам.

Выложить начинку, сверху равномерно разложить половинки персиков.

Выпекать в нагретой духовке 45 минут или до готовности.

Источник: Carina, kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

В начинку я добавила не ложку крахмала, а ложку сухого ванильного пудинга.

Вместо 35% сливок взяла столько же 30% сметаны.

Пекла в форме диаметром 22 см 50 минут при 180 °С.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?