Автор: Janochka
Вкусный ароматный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 мл сливок 35%
- 225 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- цедра половины лимона
- 75 г размягченного сливочного масла
- 1 банка (240 г) консервированных персиков
- 2 яйца, отделить белки от желтков
- 300 г творога
- 1 ст. л. розовой воды
- 100 мл сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. крахмала
- цедра половины лимона
МЕТОД
Взбить сливки.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и цедру и перетереть до получения крошки.
Добавить сливки и быстро перемешать.
Собрать тесто в комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, розовую воду, цедру, крахмал и тщательно перемешать.
Взбить белки в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу, перемешивая сверху вниз.
Нагреть духовку до 200 °С. Форму для кекса диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
Достать тесто, поместить его между слоями пленки, посыпанными мукой, и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Перенести в форму и распределить пальцами по дну и стенкам.
Выложить начинку, сверху равномерно разложить половинки персиков.
Выпекать в нагретой духовке 45 минут или до готовности.
Источник: Carina, kuking.net
ПРИМЕЧАНИЯ
В начинку я добавила не ложку крахмала, а ложку сухого ванильного пудинга.
Вместо 35% сливок взяла столько же 30% сметаны.
Пекла в форме диаметром 22 см 50 минут при 180 °С.