Автор: Ljubasik
Напоминает домашнюю тушенку; мягкое, нежное мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядины
- 4 луковицы
- 1 большая морковь
- соль, молотый черный перец
- черный перец горошком
- лавровый лист
- 1-2 ст. л. растительного масла
МЕТОД
Готовится это блюдо без грамма жидкости. Время затрачивается только на нарезку продуктов.
Лучше купить для этого блюда толстый край (слышали, как на рынке просят: отрежьте краешек) или лопатку (плечевая часть) - это очень мягкое мясо.
Нам нужна кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода с крышкой. Нарезать мясо кубиками (1,5-2 см.). Лук и морковь нарезать полукольцами. Дно смазать растительным маслом, мясо и овощи уложить слоями. Если мясо постное, без жира, можно добавить еще пару ложек сливочного или растительного масла. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, кастрюлю накрыть крышкой.
Поставить на средний огонь, через 30-40 минут (начнет закипать) убавить до минимума и тушить не менее 2 часов. Можно дольше. Если нет возможности, лень или не надеетесь на свою память, то лучше сразу поставить на маленький огонь часика на 3-4. У вас "развязаны" руки, можете заниматься любым другим делом.

Приятного аппетита!