Шоколадно-ореховый торт с бананами и кремом шантильи

Автор: Luna07

Шоколадно-ореховый торт с бананами и кремом шантильи

Шоколадно-ореховый торт с бананами и кремом шантильи

Торт без муки, со вкусом подтаявшего мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 яиц, отделить желтки от белков
  • 100 г молотого фундука
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г шоколада, натереть в стружку
  • 3 банана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ─── Крем ───
  • 500 мл сливок
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар добела. Добавить желтки по одному, продолжая взбивать по полминуты после каждого.

Орехи смешать с разрыхлителем и 100 г шоколадной стружки. Замесить тесто, постепенно подсыпая орехово-шоколадную смесь к масляно-яичной массе.

Взбить белки в устойчивые пики и осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 20-30 минут до готовности.

Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.

У остывшего коржа вырезать середину, чтобы получилась емкость со стенками и дном толщиной в два сантиметра. Вырезанную часть раскрошить и сохранить.

Бананы почистить и разрезать вдоль и на части так, чтобы ими было удобно заполнить отверстие емкости. Полить их лимонным соком, чтобы они не почернели.

Взбить сливки с сахаром и закрепителем. Аккуратно вмешать оставшуюся шоколадную стружку.

Выложить крем на бананы и равномерно распределить. Верх посыпать отложенной крошкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я дополнительно добавила в тесто столовую ложку какао.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?