Торт «Подарочный» по ГОСТу

Автор: marika

Торт “Подарочный” по ГОСТу

Торт “Подарочный” по ГОСТу

Влажный, нежный бисквит с кремом Шарлотт и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Бисквит ───
  • 4 яйца, белки отделить от желтков
  • 120 г сахара
  • 120 г муки
  • ─── Пропитка ───
  • 100 г сахара
  • 110 г воды
  • 1 ч. л. рома
  • 1 ст. л. коньяка
  • ─── Крем Шарлотт ───
  • 1 яйцо
  • 125 г сахара
  • 80 г молока
  • 150 г масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • ─── Присыпка ───
  • 120 г арахиса, порубить в крупную крошку
  • сахарная пудра

МЕТОД

Торт этот лучше делать за день до подачи. Накануне сделать бисквит, дать ему постоять ночь. С утра сделать сироп и крем, пропитать и промазать корж, дать торту постоять - и к вечеру подавать.

Нагреть духовку до 200 °С. Форму, желательно квадратную, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Желтки растереть с двумя третями сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Осторожно смешать желтки и белки, стараясь сохранить объем.

Муку просеять и тоже очень аккуратно смешать с яичной массой.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит должен постоять минимум 12 часов, чтобы потом не потерять форму при пропитке сиропом.

Для приготовления сиропа сахар и воду довести до кипения. Снять с огня, немного остудить и добавить коньяк и ром. Перед применением сироп должен быть холодным.

Для приготовления крема Шарлотт яйцо смешать с сахаром, добавить горячее молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая лопаткой, довести до кипения. Я ставлю на довольно сильный огонь, чтоб закипело быстрее, потом огонь уменьшаю и варю 5 минут. Нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пристало ко дну и стенкам и не получился вареный омлет. Накрыть пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема, и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло и ванильный сахар взбить миксером в течение пяти минут добела, продолжая взбивать, понемногу добавлять молочно-яичную смесь. В конце вмешать коньяк.

Бисквит разрезать вдоль пополам и пропитать оба коржа сиропом.

Смазать кремом: половиной между коржами, половиной верх и бока. Количество крема в этом рецепте идеальное. Ничего не остается, хватает тютелька в тютельку.

Верх и бока торта обсыпать арахисом и слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: Ирина Чадеева

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?