Ленинградский рассольник

Автор: Galaxy

Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник

Классика советского детства, с детского сада знакомый вкус. Замечательный суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо говядины на кости
  • перловка - 30 г (1,5 столовые ложки)
  • картофель - 3 шт. средние
  • огурцы соленые - 2 шт. средние
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 3 столовые ложки
  • паста томатная - 1 чайная ложка с горкой
  • рассол огуречный - 300 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист

МЕТОД

Этот рецепт я нашла в ЖЖ у пользователя nadeca. Надя, наверное, зовут, не знаю. Возни много, должна сразу сказать, даже не столько возни, сколько посуды используется. Но сокращать и совмещать этапы не нужно, рецепт очень точный. В результате получается вкусный, прозрачный, красивый суп, на следующий день он становится еще вкуснее, между прочим.

Слова автора, музыка моя:

1. Сначала варим мясной бульон с добавлением перца душистый горошек и лаврового листа. Заливаем говядину водой, на сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и кипятим на маленьком огне минут 5-7. Затем бульон полностью сливаем, заново заливаем водой, также доводим до кипения на сильном огне, а после закипания варим на медленном огне до готовности мяса.

2. Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки.

3. Перловку промываем, затем перекладываем в кипящую воду и варим до готовности, на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

4. Затем воду, в которой варилась перловка, сливаем, а перловку немного промываем водой.

5. Огурцы нарезаем соломкой и припускаем до готовности в течение 35-40 минут (варим в небольшом количестве воды).

6. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, пассеруем овощи в растительном масле до готовности, на маленьком огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут, затем добавляем томатную пасту и еще пассеруем в течение минуты.

7. Огуречный рассол нужно заранее процедить и в отдельной кастрюле довести до кипения и прокипятить пару минут.

8. В кипящий процеженный мясной бульон (1,5 литра) выкладываем нарезанный небольшими брусочками картофель и варим 5 минут. Затем добавляем перловку, заправку из овощей, огурцы и варим еще минут 5.

9. Добавляем рассол, мясо, приправляем перцем. Через пару минут пробуем на соль и при необходимости досаливаем по вкусу. Суп готов. Подавать исключительно со сметанкой.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Томатной пасты я положила поменьше, чуть меньше половины чайной ложки, я не люблю интенсивный цвет в супах.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?