Автор: Galaxy
Классика советского детства, с детского сада знакомый вкус. Замечательный суп!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо говядины на кости
- перловка - 30 г (1,5 столовые ложки)
- картофель - 3 шт. средние
- огурцы соленые - 2 шт. средние
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 3 столовые ложки
- паста томатная - 1 чайная ложка с горкой
- рассол огуречный - 300 мл
- соль
- свежемолотый черный перец
- перец душистый горошек
- лавровый лист
МЕТОД
Этот рецепт я нашла в ЖЖ у пользователя nadeca. Надя, наверное, зовут, не знаю. Возни много, должна сразу сказать, даже не столько возни, сколько посуды используется. Но сокращать и совмещать этапы не нужно, рецепт очень точный. В результате получается вкусный, прозрачный, красивый суп, на следующий день он становится еще вкуснее, между прочим.
Слова автора, музыка моя:
1. Сначала варим мясной бульон с добавлением перца душистый горошек и лаврового листа. Заливаем говядину водой, на сильном огне доводим до кипения, затем огонь убавляем и кипятим на маленьком огне минут 5-7. Затем бульон полностью сливаем, заново заливаем водой, также доводим до кипения на сильном огне, а после закипания варим на медленном огне до готовности мяса.
2. Бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и разбираем на кусочки.
3. Перловку промываем, затем перекладываем в кипящую воду и варим до готовности, на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
4. Затем воду, в которой варилась перловка, сливаем, а перловку немного промываем водой.
5. Огурцы нарезаем соломкой и припускаем до готовности в течение 35-40 минут (варим в небольшом количестве воды).
6. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, пассеруем овощи в растительном масле до готовности, на маленьком огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут, затем добавляем томатную пасту и еще пассеруем в течение минуты.
7. Огуречный рассол нужно заранее процедить и в отдельной кастрюле довести до кипения и прокипятить пару минут.
8. В кипящий процеженный мясной бульон (1,5 литра) выкладываем нарезанный небольшими брусочками картофель и варим 5 минут. Затем добавляем перловку, заправку из овощей, огурцы и варим еще минут 5.
9. Добавляем рассол, мясо, приправляем перцем. Через пару минут пробуем на соль и при необходимости досаливаем по вкусу. Суп готов. Подавать исключительно со сметанкой.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Томатной пасты я положила поменьше, чуть меньше половины чайной ложки, я не люблю интенсивный цвет в супах.