Шоколадный кекс с рикоттой и малиной

Автор: Nelly

Шоколадный кекс с рикоттой и малиной

Шоколадный кекс с рикоттой и малиной

Я вообще не очень люблю шоколадные кексы, а этот понравился.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 125 г рикотты
  • 75 г сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • 200 г черного шоколада, мелко нарезать
  • 200 г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 125 г малины, свежей или замороженной

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель и соль.

Взбить яйца с сахаром добела, затем добавить рикотту и смешать до однородного состояния.

Сливочное масло растопить с шоколадом (удобнее в микроволновке импульсами по 20-30 секунд, перемешивая после каждого раза), перемешать. Добавить к яичной смеси и перемешать.

Добавить мучную смесь и быстро перемешать, только до исчезновения сухих комков.

Вылить половину теста в форму, выложить ягоды, прикрыть оставшимся тестом и разровнять лопаткой.

Выпекать 25-30 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из центра кекса почти сухой.

Вынуть из духовки. дать остыть минут 15 в форме, потом переложить на тарелку.

Хорошо подавать теплым с холодным малиновым сорбетом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Приготовление заняло у меня минут 15. Выпекался в кольцеобразной форме минут 35.

Сахара я взяла чуть меньше, шоколад был полусладкий. Использовала 3 яйца.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?