Автор: ekat_s
Разновидностей «Картошки» много, но пирожные по этому рецепту показались мне именно такими, как были в детстве.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 75 г муки
- 15 г крахмала
- 125 г размягченного сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 50 г сгущенного молока
- 1 десертная л. рома
- 1 десертная л. коньяка
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. сахарной пудры
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пекарской бумагой.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку, просеянную с крахмалом и замесить тесто.
Вылить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 12-15 минут.
Готовый бисквит должен постоять ночь или больше.
Бисквит наломать кусочками и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко. Отложить немного крема для украшения пирожных.
Выложить крем на крошку, добавить ром и коньяк. Вымесить до получения вязкой массы, из которой можно лепить пирожные. Слепить 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
Сделав углубления в пирожных, выдавить туда крем в виде проростков.
Охладить в холодильнике не меньше часа.
Источник: chadeyka, ЖЖ