Пирожное «Картошка»

Автор: ekat_s

Пирожное “Картошка”

Выход: 10 штук

Пирожное “Картошка”

Разновидностей «Картошки» много, но пирожные по этому рецепту показались мне именно такими, как были в детстве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала
  • ――― Крем ―――
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенного молока
  • 1 десертная л. рома
  • 1 десертная л. коньяка
  • ――― Обсыпка ―――
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахарной пудры

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пекарской бумагой.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку, просеянную с крахмалом и замесить тесто.

Вылить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 12-15 минут.

Готовый бисквит должен постоять ночь или больше.

Бисквит наломать кусочками и измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко. Отложить немного крема для украшения пирожных.

Выложить крем на крошку, добавить ром и коньяк. Вымесить до получения вязкой массы, из которой можно лепить пирожные. Слепить 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.

Сделав углубления в пирожных, выдавить туда крем в виде проростков.

Охладить в холодильнике не меньше часа.

Источник: chadeyka, ЖЖ

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?