Перевернутый сливовый пирог с марципаном (Upside-Down Plum Cake)

Автор: Makosh

Перевернутый сливовый пирог с марципаном (Upside-Down Plum Cake)

Перевернутый сливовый пирог с марципаном (Upside-Down Plum Cake)

Аромат и вкус миндаля в тесте, кисло-сладкая сливовая начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Начинка —
  • 30 г сливочного масла
  • 120 г коричневого сахара
  • 550 г слив, нарезать дольками
  • — Миндальное тесто —
  • 300 г муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 175 г сахара
  • 76 г марципана (миндальной пасты), готового или домашнего
  • 90 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1.5 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл молока

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С (350 °F). Разъемную форму для кекса диаметром 25 см (10 дюймов) обернуть снаружи фольгой, чтобы не просочилась начинка.

Растопить сливочное масло в форме, поставив ее в нагретую духовку на 4 минуты. Добавить коричневый сахар и перемешать вилкой до однородности, равномерно распределяя слой карамели по дну. На карамель выложить сливы внахлест по спирали. Отставить.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбить миксером на низкой скорости сахар, марципан и масло в течение 2 минут, часто соскребая тесто со стенок лопаткой.

Увеличить скорость до средней и взбивать еще 2 минуты, пока масса не станет легкой и пушистой, периодически соскребая тесто со стенок.

Добавить яйца по одному и ваниль, взбивая только до смешения.

Уменьшить скорость до самой низкой, добавить частями поочередно муку и молоко, начиная и заканчивая мукой. Взбивать недолго, едва до смешения.

Выложить тесто на сливы и осторожно распределить лопаткой. Выпекать 60-70 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Через 50 минут от начала можно прикрыть верх фольгой, если он темнеет слишком быстро.

Остудить пирог в форме на решетке 10 минут. Ножом провести по краю пирога, чтобы ничего не прилипало к стенкам формы. Перевернуть на блюдо, снять форму.

Можно подавать как теплым, так и холодным.

Источник: Good Housekeeping

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?