Автор: Triniti
Быстрое дрожжевое тесто, получится у любой хозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г муки
- 1 1/4 ст. молока
- 400 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г свежих дрожжей
- 4-5 ст. л.сахара
- щепотка соли
- 20 некрупных кислых яблок, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Смешать сливочное масло, сахар, яйца, молоко и дрожжи. Постепенно добавлять муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Хорошо вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на квадраты. В середину каждого выложить половинку яблока разрезом вверх и посыпать сахаром. Уголки теста приподнять и соединить над яблоком в центре, чтобы получился узелок или конвертик.
Выложить узелки на противень, дать расстояться минут 20, смазать взбитым яйцом и выпекать около 15 минут или до готовности теста.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.