Яблоки в тесте

Автор: Triniti

Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Быстрое дрожжевое тесто, получится у любой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г муки
  • 1 1/4 ст. молока
  • 400 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г свежих дрожжей
  • 4-5 ст. л.сахара
  • щепотка соли
  • 20 некрупных кислых яблок, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину
  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Смешать сливочное масло, сахар, яйца, молоко и дрожжи. Постепенно добавлять муку, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Хорошо вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на квадраты. В середину каждого выложить половинку яблока разрезом вверх и посыпать сахаром. Уголки теста приподнять и соединить над яблоком в центре, чтобы получился узелок или конвертик.

Выложить узелки на противень, дать расстояться минут 20, смазать взбитым яйцом и выпекать около 15 минут или до готовности теста.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?