Автор: SANY
Очень вкусно и совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 гнезд из пасты (тальятелле)
- 300 г фарша (куриного, говяжьего, свиного)
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- смесь итальянских специй
- соль, молотый черный перец
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. горчицы
- растительное масло для жарки
- 1 луковица, мелко нарезать
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. горчицы
- 1/2 ст. сливок
- бульон или вода
- 2-3 зубчика чеснока, крупно нарезать
- соль, молотый черный перец
- тертый сыр
- зелень петрушки
МЕТОД
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, жарить еще минуту, за тем добавить фарш, итальянские специи, томатный соус и горчицу. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Плотно начинить фаршем гнезда из пасты.
Для приготовления соуса растопить сливочное масло на сковороде и пожарить на нем лук.
Добавить муку, слегка поджарить до легкого золотистого цвета. Добавить горчицу и сливки и тщательно размешать. чтобы не было комков. Довести соус до кипения и немного уварить.
Сверху на соус выложить фаршированную пасту, не очень плотно друг к другу, и посыпать сыром. Залить кипятком или бульоном так, чтобы паста была полностью покрыта. Добавить соль, молотый перец, чеснок и веточки петрушки. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности, около 15-20 минут.
Удалить целые веточки зелени. Соус, в котором готовились гнезда, при необходимости слегка уварить, прокрутить в блендере и подать с гнездами.
Источник: по мотивам рецепта Нонсенс на kuking.net